Receita para a Páscoa: Bacalhau ao Forno

 

Na Semana Santa um prato que não pode faltar é o Bacalhau, não é mesmo? Eu amo! Por isso vim dividir com vocês uma receita super fácil de fazer.

Esta receita é perfeita para servir na Páscoa ou na Sexta-feira Santa. Ela leva cerca de 40 min pra ficar pronta, bem rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que chegam a demorar até 3 horas para ficar pronta. Toda a família vai adorar!

Anota aí!

Bacalhau ao Forno

Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas grandes
  • Azeite à gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

Modo de fazer:

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve;
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve;
  3. Em uma travessa coloque um pouco de azeite. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada;
  4. Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada;
  5. Corte o alho também em rodelas finas e espalhe a metade na camada. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta;
  6. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite;
  7. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.
  8. Se preferir, acrescente ovos cozidos cortados em rodelas
  9. Caso queira, use salsa ou coentro para temperar e decorar.
  10. Sirva com arroz branco.

 

Viu como é fácil e rápida de fazer? Faz e me conta o que achou.

Feliz Páscoa pra você e toda a sua família!!!

Xêro! :*