Receita: Bolo de doce de leite para o Réveillon

Bolo com recheio de doce de leite

Que tal fazer um delicioso bolo com recheio de doce de leite para a ceia do réveillon?

Então vai uma receita super fácil pra você fazer hoje e começar o seu ano novo mais doce!

Massa do bolo

Ingredientes:

200g de margarina de forno e fogão
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Separe o fermento
  2. Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos
  3. Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher
  4. Despeje a massa do bolo em uma forma média (22, 23 cm)  untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Recheio

Ingredientes:

300g de doce de leite
01 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Misture bem o doce de leite com o creme de leite. Recheie o bolo.

Cobertura

Para cobertura eu polvilhei açúcar refinado e canela. Antes de polvilhar, coloquei umas estrelas que fiz de papel para ficar o formato vazado e deixar a decoração mais especial para o réveillon.

Dicas:

01. Não abra o forno antes de 30min. Quando a casquinha dura na superfície do bolo estiver levemente dourada, você já pode abrir o forno e espetar o palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto. Se sair sujo, mantenha o bolo por mais tempo para terminar de assar.

02. A massa pode ser batida a mão. Esta massa pode ser usada em várias ocasiões, desde um simples bolo para o café da tarde ou até mesmo para festas, como essa ocasião. Basta rechear e confeitar de acordo com o seu gosto.

03. Você pode acrescentar uma colher de canela em pó na massa do bolo. Vai dar um toque especial. Fica a gosto.

04. Caso ninguém da sua família goste de canela você pode polvilhar o bolo somente com o açúcar. O açúcar pode ser o refinado ou açúcar de confeiteiro.

Bolo e recheio simples, mas muito deliciosos. Espero que façam!

Que 2016 seja doce! 😉

Xêrooo